?

Log in

Everything will be shot
Куба, Биньялес -2 
8th-Mar-2011 09:11 pm
Именно в Биньялесе мы сделали совершенно непомерные инвестиции в туристическую отрасль Кубы, даже не торгуясь. Почему не торгуясь - остаётся загадкой по сей день. Моготы манили, пешком идти не хотелось, было жарко, а в описании хорс-трипа присутствовало звонкое слово Lake. Кстати, младшее поколение наших биньялесских хозяев в лице очаровательной дочки Юри владело английским на прекрасном уровне. Настолько прекрасном, что мы отдали по 15, кажись, куков за этот самый трип.
Нас познакомили с лошадками, низкорослыми и крепенькими, разных цветов и темпераментов.
1.
Viñales-29

Моя Мулата была неоспоримым лидером, она просто молча протискивалась вперёд, объев очередной куст. Шли шагом, потому что нашего испанского лошади не понимали. Иногда развесёлые гиды убеждали лошадей перейти на рысь, и тут уж держись. Но ничего даже не болело потом, наверное, я прирождённый жокей. Сначала мы дошагали до огромного дерева.
2.
Viñales-32
Это сейба. Священное дерево, окутанное мифами и поверьями. Кубинский вариант - обойти вокруг дерева три раза и загадать за это время три желания. Сбудутся. Если же обойти 12 раз, но непременно в 12 ночи, то появится маленький агрессивный дух с большими чёрными зубами. Индейцы майя верили, что дерево живёт корнями в подземном мире, стволом - в среднем, нашем, а верхушка его обитает в верхнем, небесном. И что души умерших используют дерево для того, чтобы подняться из земли в небесное царство, к птице, сидящей на верхних ветках.

Мы были частью ароматных пасторальных и чисто природных пейзажей, надеюсь, нас тоже кто-то успел сфотографировать. Вообще-то 15 куков - это, конечно, многовато, но окружающая красота примирила меня с финансовой потерей.
3.
Viñales-49

4.
Viñales-50

5.
Viñales-51

6. Далее дошагали до очень большой и очень тёмной пещеры, к тому же мокрой внутри. Я полазила, стукнулась головой. Эхо качественное.
Viñales-40

7. Иногда дорога становилась неровной, и перед лошадью делалось неудобно за своё существование.
Viñales-69

Кульминацией нашей скачки стало посещение табачного умельца, конечно, а вовсе не lake. С озером вообще получилось обидно. Возле пещеры была внушительная лужа, метров 10 в диаметре, наверное. Её и представили как озеро. "Что, прям купаться?" - мы решили, что это шутка. "Ну да, а чё, мы тут и купаемся." Это была не шутка, а настоящий страшный обман, потому что озеро-то на карте мы потом нашли. Жаль, что потом. Это был первый кубинский развод, наш дебют. Вторым стало употребление мохито у сигарного умельца, который затребовал по три кука за стакан после отказа приобрести его продукцию. Но ничё, мы украли с его территории идеальной формы пустой кокос, который вместе с огромным стручком теперь украшает интерьер моей квартиры:
8.
Viñales-64

Ну и фотографии, конечно, сделали. Процесс скрутки сигары от А до Я:
9.
Viñales-56

10.
Viñales-57

11.
Viñales-58

12.
Viñales-60

13.
Viñales-61

14. Умелец. Сигары так себе, насколько я помню.
Viñales-65

15. Вернулись усталые, но довольные. Вечером продолжили разбрасываться куками. Ну а что, день ведь нужно завершить достойно. Ром, конечно, по дефолту.
Viñales-106
Comments 
9th-Mar-2011 07:40 am (UTC)
Замечательно!))) Интересно!))) Такую сигару понюхать бы сейчас, даже можно покурить чуть-чуть!!!)))
10th-Mar-2011 09:40 am (UTC)
на мой вкус, она благоухает палёной воблой :))
10th-Mar-2011 09:45 am (UTC)
Почему?) Обычно ведь вкусно пахнут!)))
10th-Mar-2011 09:53 am (UTC)
большинству тех, кто их курит, они пахнут вкусно, конечно. Я просто из другого лагеря :)
10th-Mar-2011 11:08 am (UTC)
Я тоже не курю;))) Но если рядом курят сигары, мне очень нравится их аромат;)))
10th-Mar-2011 11:15 am (UTC)
уфф :) вот я, наоборот, сама могу покурить, но чтоб рядом.. нет, нет и ещё мильон раз нет :)
10th-Mar-2011 11:19 am (UTC)
Я тоже могу покурить, но о-о-о-о-очень редко, а рядом только аромат хороших сигар нравится, но не сигарет;)))
9th-Mar-2011 01:06 pm (UTC)
Спасибо. Посмотрела на мир "глазами Сенкевича". Компенсация в виде кокоса, безусловно, очень правильная.
10th-Mar-2011 09:42 am (UTC)
да. И плевать, что нам его чуть не разобрала на молекулы российская таможня, зато как органично он влился в компании веточек, семян и прочих баобабов, неустанно собираемых по миру.
:))
Сенкевич дальше там разошёлся, кстати.
10th-Mar-2011 10:04 am (UTC)
пейзажи офигенские! а чего сигарку не купили? подарили бы кому-нибудь, зато мохито наверное бесплатно бы угостили ;)
10th-Mar-2011 10:17 am (UTC)
А я не знаю, почему не купили. Наверное, было дорого, невкусно и не хотелось чувствовать себя послушной рыбой, заглотившей наживку. Привели на табачную фабрику - покупай сигары. А мохито всё равно было лажовое. Я лучше делаю :)
Знаешь, у них там ром - самый дешёвы ингридиент, по ходу. Его и льют соответственно. Мяты как таковой нет, псевдомяты кладут три листочка, швепса тоже, как можно догадаться, нет, вместо него безвкусная содовая.
10th-Mar-2011 10:21 am (UTC)
эээх, это все не то. а тростниковый сироп-то хоть льют?
такие ручки у дядечки аккуратные. я думала те, кто табак катает, ходят с чОрными-чОрными ручищами...
10th-Mar-2011 10:27 am (UTC)
Нет :) сахар кладут. И льют лаймовый сок. В общем, с целью набухаться это мохито вполне пригодно к употреблению, а получить гастрономическое наслаждение мне было непросто.

Так дядечка же специальный. Экскурсионный экспонат. Мы купили сигары потом у дядьки, сдававшего нам касу. Всё, что мы ели, он выращивал сам - ну, кроме животных белков :) И табак он сам растит, прям на огороде. Сигары были вполне сносные, и стоили по-божески.
10th-Mar-2011 10:32 am (UTC)
интересно, это мы уже огламурили и испортили правильный брутальный мохито или все-таки они слишком пренебрегают деталями?... :)
10th-Mar-2011 10:44 am (UTC)
я думаю, обе причины :) даже в моём нешироком кругу общения не все считают, что правильно его пить жёлтым швепсом. Кто-то пьёт с голубым! А мяты на Кубе попросту нет. Нам тётенька одна долго пыталась внедрить в мозг название травы, используемой вместо, но.. безуспешно.
То есть, моё мнение - они пренебрегают мятой и лаймом, а мы огламурили содовую :)
11th-Mar-2011 09:05 pm (UTC)
15 конвертируемых за лошадей это ещё по-божески. С нас там больше содрали. Правда в озере мы таки плавали... В подземном. :)
11th-Mar-2011 09:14 pm (UTC)
стукались головами об сталактиты? :) в той пещере, куда мы подскакали, была какая-то вода. Но даже мне, любителю подземных пространств, там было неуютно даже ходить. Ноль света. Вообще. Я ж неспроста головой впилилась в скалу :)
11th-Mar-2011 09:18 pm (UTC)
Не, не стукались. ТОлько подскальзывались. Глина из той пещеры до сих пор на шортах... Не отстиралась... :)
11th-Mar-2011 09:28 pm (UTC)
шорты можно в рамочку и на стену. Кубинский сувенир :)
This page was loaded Jul 27th 2017, 6:42 am GMT.